5月26日金曜日
雨模様でしたが、
皆さん元気に参加して、
元気に✨🍻🎶乾杯で、
ランチスタート🎵今日のメニューは、中国四川料理。
メインはよだれ鶏、
(食べた人が後で考えるだけで、ヨダレが出るほど美味しいので、この名前が付いた)、
グリンピースご飯、鶏だしスープ、新玉ねぎサラダと糠漬けでした。
デザートは杏仁豆腐。
今日のシェフは、ベテラン男性Mさんでした。
皆さん、美味しいねー、初めて食べたよ。
と美味しいお料理に大満足でした。
その後、近くに来たということで、
終活カウンセラーの反町さんが参加しました良い機会なので、
皆さん、自分の人生の終わりをどのようにしたいか!
考えを伺いました。
独身で仕事をやりきったYさん(80代)は、「もう20年前に献体の手続きを済ませた。お葬式なし。私は、人に迷惑かけるのは嫌だから」
いつも元気なAさん(80代)「私は、好きな花を飾って、音楽も考えてある。形式でなく、楽しい会にしたい。」
趣味に旅行に楽しんでいるOさん(70代)
「私の骨は、半分は霊園、半分はハワイに撒いてもらう、もう娘に頼んである」
皆さん、きちんと自分の終末を考えているで感心しました。
後半は毎週参加のO夫妻、
スタッフの安井先生も加わり、充実の1日でした。
オーマイダーリンfacebook人気ブログランキングへ